facebook_pixel
  • 06 сентября 2017, 16:06

    Басманный суд Москвы опроверг арест имущества экс-директора «Гоголь-центра»

    Басманный суд Москвы опроверг арест имущества экс-директора «Гоголь-центра»

    Бывший  директор «Гоголь-центра» и генеральный продюсер автономной некоммерческой организации «Седьмая студия» Алексей Малобродский заявил, что суд арестовал склад, который принадлежит ему и его супруге. Об этом сообщил «Интерфакс».

    Сам Малобродский проходит обвиняемым по делу о хищениях бюджетных средств, выделенных на проект «Платформа». 
    По словам адвоката культурного деятеля Ксении Карпинской, суд наложил арест на склад, так как другого помещения у ее подзащитных нет. 

    Пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева опровергла заявления Малобродского. 

    Басманным судом не накладывался арест на имущество Малобродского и членов его семьи. В рамках данного уголовного дела вообще не накладывался арест нашим судом на чье-либо имущество

    - Юнона Царева. 

    Алексей Малобродский был задержан в Москве 19 июля. Через два дня суд постановил арестовать его на один месяц.  

    Следствие обвинило продюсера в хищении средств из государственного бюджета, выделенных на постановку спектакля «Сон в летнюю ночь». По «делу Платформы» проходят еще несколько человек, в том числе режиссер Кирилл Серебренников.


    Экс-директор «Гоголь-центра» и бывший генеральный продюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский обратился к мировому театральному сообществу с просьбой о поддержке. По его словам, он написал письмо театральному критику из США Джону Фридману и его жене, актрисе Оксане Мысиной. В нем он заявил о «необратимом тотальном опричном людоедстве» в России. Читать далее>>