• Башкирского врача накажут за наложенную пенсионерке шину из швабры

    Врача башкирской больницы привлекут к дисциплинарной ответственности за шину из швабры, которую он наложил 82-летней женщине. Об этом сообщили в прокуратуре Кушнаренковского района Башкирии.

    По данным ведомства, инцидент произошел в середине феврале. В приемное отделение центральной районной больницы поступила пенсионерка с переломом — у нее оказалась сломана шейка бедра. Пациентке наложили шину, сделанную из старой швабры, и попытались после этого отправить ее домой своим ходом.

    «Медики нарушили законодательство в сфере здравоохранения. Чтобы обездвижить конечность, они использовали подручное средство немедицинского назначения — часть швабры для мытья полов. При этом проверка показала, что в больнице имелись специализированные медсредства для проведения указанной процедуры», — заявили в прокуратуре.

    В пресс-службе отметили, что ведомство внесло главному врачу больницы представление с указанием принять меры к недопущению подобных нарушений впредь. Кроме того, прокуратура потребовала привлечь виновное лицо к дисциплинарной ответственности.

    «Ход и результаты рассмотрения акта прокурорского реагирования находятся на контроле надзорного ведомства», — добавили в пресс-службе.