facebook_pixel
  • 28 мая 2019, 13:25

    Башкирского инвалида не станут штрафовать за нескошенную траву

    Инвалид без руки и обеих ног из башкирского села Казанка не будет платить штраф в размере 500 рублей за нескошенную траву. Такое решение приняла административная комиссия Архангельского района Башкирии.
    Башкирского инвалида не станут штрафовать за нескошенную траву

    Комиссия не увидела никакого нарушения в действиях мужчины и отменила предписание. На заседании присутствовали два адвоката из Уфы, которые вызвались бесплатно помочь мужчине. Уточняется, что по сделанным фотографиям нельзя понять, кому принадлежит участок.

    Ранее стало известно о том, что чиновники из села Казанка выписали штраф 65-летнему пенсионеру Виктору Ананьеву за то, что на его участке не скошена трава. Об этом сообщил сайт «Комсомольская правда. Уфа». По мнению ответственных лиц, высокая растительность создавала пожароопасную ситуацию.

    Следственный комитет пообещал провести доследственную проверку в отношении чиновников по факту превышения ими должностных полномочий.

    Глава администрации Архангельского района Александр Комзалов заявил, что штраф не был в этом случае самоцелью. По его словам, главное — не допустить пожара. Он уточнил, что траву у Ананьева скосили. Между тем в Министерстве социальной защиты населения Башкирии сказали, что готовы дать инвалиду соцработника.