facebook_pixel
  • 19 апреля 2018, 12:34

    Башкирский поджигатель снял на видео применение коктейля Молотова

    Опубликовано видео, на котором 17‐летний подросток, напавший на школу в Стерлитамаке, учится кидать самодельные коктейли Молотова. Ролик публикует «360».

    На кадрах видно, как молодой человек стоит с бутылкой в заброшенном здании, поджигает смоченный горючим веществом «фитиль» и кидает бутылку в стену. Так как стена бетонная, сильного возгорания не произошло. Однако остатки горючего вещества продолжили полыхать на стене некоторое время. Если бы в этой локации были легковоспламеняющиеся материалы, то мог случиться сильный пожар.

    Утром 18 апреля подросток ворвался в школу № 1, напал на одноклассницу и учительницу с ножом, а после пытался устроить пожар. В результате ЧП пострадали четыре человека, включая нападавшего. Следователи завели уголовное дело на школьника по статье «Покушение на убийство двух и более лиц». Также было возбуждено дело по факту халатности, которую допустили должностные лица органов профилактики преступлений несовершеннолетних. Ранее стало известно, что горе-поджигателя проверят на вменяемость.


    Спустя сутки после ЧП школа возобновила занятия. Уроки начались как обычно — в 08:30. Учреждение работает в штатном режиме. Однако на месте все еще дежурит бригада психологов.