• 05 июня 2018, 14:11

    Башкирская бабушка перепутала Коран с УК. Так в семье появились двое полицейских

    Уфимская семья передала в музей республиканского МВД историческую ценность: уголовный кодекс на арабском языке. Книга была издана почти 100 лет назад. Все это время хозяева раритета были уверены, что хранят священный Коран, а не свод законов, рассказали в ГТРК «Башкоростан».

    Книгу многие годы клали под подушку младенцам — так, якобы, дети по ночам были спокойнее и не капризничали. Спал на этом свертке и родной брат старшей женщины в семье Рафии Зинатуллиной, и ее сын.

    Оба выросли и пошли служить в МВД. Мужчины до последнего времени и не подозревали, что спали не на Коране, а на Уголовном кодексе.


    Среди европейских ультраправых политиков все чаще фиксируются случаи их перехода в ислам. Так, например, немецкий политик Артур Вагнер из ультраправой партии «Альтернатива для Германии», один из пунктов повестки которой — борьба с исламизацией Германии, принял ислам и покинул партию. Вагнер связан и с Россией: он родом из Ижевска, русский немец, активный член немецкого русскоговорящего сообщества и вице-председатель регионального комитета по связям с Россией.