• 25 марта 2019, 09:45

    Барнаульскую учительницу вынудили уйти из школы из‐за снимка в купальнике

    Учительница из Барнаула уволилась из школы. Одной из мам не понравилось ее фото в купальнике, после чего разгорелся скандал. В итоге преподавателю русского языка и литературы пришлось уйти с работы.
    Барнаульскую учительницу вынудили уйти из школы из‐за снимка в купальнике

    Барнаульская учительница Татьяна Кувшинникова стала героиней передачи «Человек и закон», посвященной в том числе неуважению к педагогам со стороны детей и родителей. В эфире Первого канала 38-летняя женщина рассказала, что больше не работает в школе.

    Формулировка, с которой Татьяну уволили из школы, звучит весьма сомнительно. «Так только проститутки одеваются и фотографируются, каблуки, платье выше колен, и все напоказ», — назвала причину увольнения Кувшинникова. Она заметила, что ей отказали в праве носить звание педагога и заявили, что поступок учительницы — «пятно на репутации школы». Кроме того, не забыли при увольнении упомянуть якобы влюбленных мальчиков-учеников и вероятность педофилии.

    Кстати, «провокационный» снимок был сделан на мероприятии в честь поддержки зимней Универсиады в Красноярске. Сама Татьяна состоит в Алтайской федерации закаливания и зимнего плавания «Белые медведи». На фотографии она в мороз предстала перед всеми даже не в купальнике, а в легком платье и на шпильках. Внешний вид педагога одной из мам категорически не понравился. Сначала женщина высказала все в родительском чате, а потом пошла к директору с жалобой. Руководитель решила родительницу поддержать.

    Барнаульскую учительницу вынудили уйти из школы из‐за снимка в купальнике | Изображение 1
    Источник фото: соцсети «ВКонтакте» группа Инцидент Барнаул

    «Кем же надо быть, чтобы углядеть в таких снимках эротику?» — с удивлением поинтересовалась ведущая программы, где выступила Кувшинникова. К слову, пожаловавшаяся директору мать предпочитает не давать комментариев и оставаться неназванной.

    За педагога вступились другие родители, учителя восстановили в должности, однако коллеги не спешили оказать поддержку. Кроме того, после скандала на женщину морально давили. Руководитель школы лично присутствовала на ее уроках и следила за их качеством. В итоге Татьяна решила уйти, написав заявление по собственному желанию.

    «Получается, что у учителя нет свободного времени, которое он может проводить так, как хочет — заниматься спортом и так далее», — заключила учитель.