• 01 августа 2019, 10:25

    Бари Алибасов взыщет с «Крота» и «Ашана» 100 миллионов

    Бари Алибасов подаст в суд на производителя средства для прочистки труб «Крот» и гипермаркет «Ашан», где это средство продается, после отравления. Сумму ущерба знаменитый продюсер оценил в 100 миллионов рублей.
    Бари Алибасов взыщет с «Крота» и «Ашана» 100 миллионов

    «Моральный вред продюсер оценил в 15 миллионов рублей, а ущерб, причиненный его здоровью, в 85 миллионов. В последнюю сумму он планирует включить расходы на лечение и упущенную выгоду от своей болезни», — объяснил PR-директор Алибасова Вадим Горжанкин.

    По словам Горжанкина, сначала Алибасов не собирался подавать в суд, но его адвокат Андрей Комиссаров убедил продюсера, что все хлопоты возьмет на себя.

    «Ашан» также решено привлечь к иску, поскольку, по мнению адвоката, магазин не должен продавать некачественные товары, которые могут навредить потребителям.

    В иске сторона Алибасова намерена упирать на то, что производители чистящих средств часто используют упаковку без специальных блокирующих пробок, которые позволяют избежать случайного их открытия детьми или пожилыми людьми. Кроме того, упаковка этих средств похожа до степени смешения на ту, в которой хранятся пищевые продукты.

    Бари Алибасов попал в больницу 4 июня, после того, как по ошибке выпил средство для прочистки труб «Крот». У продюсера были диагностированы сильные ожоги пищеварительной системы.