• «Барбер из Лос‐Анджелеса с русской душой»: американец открыл цирюльню в Москве

    В глубине Кожевнической улицы, среди разваливающихся зданий, между аптекой и салоном красоты приютилась небольшая парикмахерская, но пройти мимо нее невозможно, через двери и окна доносятся заводные рок-н-рольные аккорды. А если зайти внутрь, то можно и вовсе перенестись в ту самую свободную Америку 50-х.
    Следующая новость

    Мужская цирюльня — это не просто волосы подстричь — это атмосфера во всем. Изображения эпохи в постерах и фото от пола до потолка, чучела животных, традиционные для таких мест, все олдскульное и, конечно, гитары. А еще настоящий микрофон Элвиса. Ведь и сам барбер — не просто хороший парикмахер. Своеобразная икона стиля — брутал с экстравагантной прической, одеждой и, конечно, татуировками.

    Страсть всей жизни буквально чернилами на теле барбера Тэдди. «Американ дрим» со свободой, женщинами и рок-н-роллом от макушки до пят. Но все это в ушедших 50-х. В современном мире западных ценностей революционеру из Лос-Анджелеса места попросту нет. Поэтому Тедди Бой Грег нашел его в России. Словно в машине времени — назад в будущее — отправившись из новой толерантной Америки к старой доброй, но русской свободе.

    «Я прилетел первый раз в Москву, взял такси до центра, прогулялся по улицам и понял: всего, что я ненавидел в Америке, здесь нет. Эта страна для меня — просто рай. Если ты нетолерантен, не феминистка и не гомосексуалист, у тебя сегодня нет права голоса в Америке. Здесь, если люди не согласны со мной, они скажут: о, это твое мнение. И я не потеряю работу или бизнес», — сказал Тэдди Бой Грэг.

    Бизнес барбера для Тедди — настоящее призвание. А дело жизни — помогать русским мужчинам ухаживать за собой. И это главный результат для Грэга — довольный посетитель.

    Следующая новость