facebook_pixel
  • 11 мая 2019, 20:19

    Барбарис, яблони и сосны. Более 1,5 тысячи жителей Рошаля приняли участие в акции «Лес Победы»

    Городской округ Рошаль присоединился к акции «Лес Победы». В эколого-патриотической акции приняли участие более 1,5 тысячи горожан. В память о солдатах Великой Отечественной войны были посажены сосны, барбарис, жимолость.

    Барбарис, яблони и сосны. Более 1,5 тысячи жителей Рошаля приняли участие в акции «Лес Победы»

    Более 1,5 тысячи жителей городского округа Рошаль присоединились к областной акции «Лес Победы». В 13 дворах, а также на городском пляже и недавно открытой пешеходной зоне неравнодушные граждане высадили деревья и кустарники. Украшением города стали саженцы жимолости, барбариса, лапчатника, яблони и сосны. Всем необходимым инвентарем для посадки горожане были обеспечены. Ведер и лопат к акции было заготовлено более 1 тысячи.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/05/35742_1.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    «У нас по составу растения в основном кустарниковые, потому что специфика дворовых территорий такова. Инвентарь: ведра, лопаты, все, что необходимо для того, чтобы осуществить посадку, обеспечили жителей. Перчатки, ленты, колышки, чтобы укрепить посадочный материал», — сказал заместитель главы Рошаля Алексей Филимонов.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/05/35739_2.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    В память об участниках Великой Отечественной войны во дворы жители выходили поодиночке и целыми семьями. Елена Чернигова сажать деревья пришла с двумя младшими сыновьями Николаем и Тимофеем. Как и положено, будущие мужчины взяли на себя тяжелую работу — орудовали лопатой, маме оставалось лишь руководить процессом.

    «Наша семья посадила три дерева, больше не досталось. Мне очень отрадно, что очень многие люди пришли и буквально за каждое дерево боролись. Мне очень нравится, что дети с удовольствием принимают участие в этой акции, каждый выбрал себе дерево, запомнил его число, я думаю, что они будут отслеживать судьбу этих деревьев», — сказала Елена Чернигова, руководитель центра «Многомама».

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/05/35741_3.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    На то, чтобы сделать городской округ еще краше, у жителей ушел всего один час. В память о солдатах, не вернувшихся с войны, на улицах была высажена почти тысяча деревьев. В следующем году администрация Рошаля планирует благоустроить лесопарковую зону и провести акцию рядом с Озерецким озером.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/05/35740_4.PNG
    Источник фото: телеканал «360»