facebook_pixel
  • 07 июня 2021, 16:30

    Баннер с извинениями тиктокеров за утопленный электросамокат появился в Подмосковье

    В Красногорске появился баннер с извинениями тиктокеров за утопленный электросамокат. Представители сервиса аренды заявили, что плакат будет висеть как минимум до конца июня и станет частью кампании по борьбе с вандализмом.

    Акт вандализма, за который извинились тиктокеры, случился 15 мая. Два молодых человека выкинули с моста в реку электросамокат и выложили видео в TikTok и «ВКонтакте», сообщил VC.RU.

    Подростков вычислила служба безопасности Urent с помощью записи с камер видеонаблюдения рядом с местом ЧП. После расследования юноши принесли извинения.

    По их словам, они не знали о маячках с геолокацией на самокатах, извиняются перед родителями, которые должны будут возместить ущерб в размере 70 тысяч рублей. Они также выразили надежду, что из-за случившегося Urent не перестанет работать в Красногорске.

    Электросамокаты и их водители уже не первый раз попадают в скандальные ситуации. Самокатчики часто нарушают скоростной режим, нарушают ПДД, сбивают людей и сами попадают под колеса машин.

    По данным сайта SuperJob, почти 50% участников их нового опроса выступили за ужесточение ограничений при пользовании электросамокатами.