• 26 июля 2019, 12:20

    Банк выдал многодетной матери 26 тысяч вместо 400 рублей

    Банкомат в Новосибирске сломался и выдал матери троих детей почти 26 тысяч вместо ожидаемых 400 рублей. Из-за ошибки техники женщине грозило уголовное дело. Об этом сообщил сайт kp.ru.
    Банк выдал многодетной матери 26 тысяч вместо 400 рублей

    Многодетная мать подошла к банкомату, чтобы снять с карты последние 400 рублей. Эту сумму она собиралась потратить на еду для детей. Однако банкомат был неправильно настроен, поэтому вместо сотенных купюр выдавал 500-рублевые. Эта история случилась в феврале, отметило издание.

    «Конечно, я поняла, что банкомат сломался. Но ведь банки имеют право нас обманывать, а мы что, дураки? Если выдал, то выдал. Это, значит, проблемы банка», — заявила многодетная мать.

    Женщина нигде не работает, так как ее дети совсем маленькие. А ее муж — разнорабочий.

    Так местная жительница сначала сняла две тысячи вместо 400 рублей. Потом в том же банкомате она положила деньги на карту и сняла купюры вновь. Эту операцию она проводила до тех пор, пока не получили 25,5 тысячи рублей сверх своей суммы. Все эти деньги мать потратила на еду и одежду для детей.

    Банк сразу же обратился в полицию. В связи с этим в отношении клиентки возбудили уголовное дело по статье «Кража». Женщина возместила ущерб финансово-кредитной организации. Благодаря этому банк заключил с ней мир, а дело закрыли, отметил «Царьград».