facebook_pixel
  • 01 сентября 2017, 17:31

    Банк «Русский стандарт» уволил сотрудника за угрозы должнику

    Банк «Русский стандарт» уволил сотрудника за угрозы должнику

    Банк «Русский стандарт» оказался в центре скандала после того, как в СМИ появилась аудиозапись разговора сотрудника кредитной организации с мужчиной, который задолжал 20 тысяч. Служащий попытался запугать клиента и предупредил, что жизнь должника «закончится при первой просрочке». 

    В пресс-службе банка «360» рассказали, что сотрудник уже не работает в «Русском стандарте». 

    Мы узнали, что он так себя ведет, что он не соответствует нашим принципам. С середины 2016 года у нас поменялась стратегия работы с просроченными задолженностями, у нас теперь совершенно другая стратегия. Мы рефинансируем задолженность, устраиваем платежные каникулы, даже ищем работу нашим должникам, чтобы они вернулись в платежеспособное русло

    - пресс-служба банка «Русский стандарт». 

    Представитель кредитной организации добавил, что сотрудника банка уволили за несколько недель до инцидента. При этом в банке о случившемся узнали только сегодня.


    Запись опубликовал Telegram-канал Mash. На аудио слышно, как сотрудник банка начал насмехаться над мужчиной. Он заявил, что жалобу клиента перевели на него же и привлечь к ответственности его не удастся. «Ты, Кирюша, как теленок в деревне у бабки, у которого текут слюни, у тебя сейчас также», - продолжает сотрудник. Свою речь он завершает нецензурным выражением.