facebook_pixel
  • 23 апреля 2018, 18:22

    Банк «Открытие» назвал сроки присоединения Бинбанка

    «ФК Открытие» присоединит Бинбанк в 2018 году, а «Росгосстрах банк» ‐ в первой половине 2019 года. Также объединят региональные офисы «Траста». Об этом сообщил руководитель блока, управления региональной сетью банка «Открытие» Александр Пахомов, передает РИА «Новости».

    Мы уже начали объединение сети региональных отделений банка «Открытие» и Бинбанка, который юридически присоединится к «Открытию» 1 января 2019 года

    — Александр Пахомов.

    На базе «Траста» сформируют банк непрофильных активов. Одновременно с этим будут присоединяться его региональные подразделения к «Открытию».

    Центробанк в 2017 году решил санировать три крупных российских банка через Фонд консолидации банковского сектора (ФКБС). В августе и сентябре восстановлению подлежал «ФК Открытие», в середине декабря — Промсвязьбанк. В начале февраля Цб решил объединить Бинбанк и «ФК Открытие» за исключением доли плохих активов.


    В то же время рубль укрепился на открытии торгов, потеснив доллар и евро. Однако в понедельник утром резко ушел в минус, потеряв восемь копеек.