facebook_pixel
  • 08 апреля 2019, 13:15

    Банк «Дом.рф» начал прием заявок на семейную ипотеку под 6% на весь срок кредита

    Банк «Дом.рф» начал прием заявок на оформление семейной ипотеки с новыми условиями. Теперь льготная ставка 6% будет действовать весь период кредитования, сообщили в пресс-службе компании.

    Банк «Дом.рф» начал прием заявок на семейную ипотеку под 6% на весь срок кредита

    Изменения позволят людям, имеющим рефинансированные кредиты, еще раз рефинансировать их в рамках программы. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства России. Выдачу ипотечных кредитов на новых условиях банк начнет в середине апреля после вступления документа в силу. Клиентам банка «Дом.рф», которые воспользовались программой семейная ипотека по старым условиям, будет достаточно подписать дополнительное соглашение, чтобы расширить действие льготной ставки на весь срок.

    Условия кредитования:

    • от 500 тысяч до 12 миллионов рублей для Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области и до шести миллионов рублей для других регионов;

    • ставка от 6% (от 5% в Дальневосточном федеральном округе) — для семей, в которых с 1 января 2018 по 31 декабря 2022 года родился или родится второй и/или последующий ребенок;

    • срок кредитования — от 3 до 30 лет ;

    • первоначальный взнос — от 20% ;

    • покупка жилого помещения в новостройке (для Дальневосточного федерального округа — покупка жилья как на первичном, так и на вторичном рынке*).

    Семейная ипотека — это льготная ипотечная программа с государственной поддержкой для семей, в которых с 1 января 2018 по 31 декабря 2022 года родится второй и/или последующий ребенок.

    По данным Минфина России, с начала реализации программы по февраль 2019 года выдано 7,1 тысячи ипотечных кредитов на 17,3 миллиарда рублей. На группу «Дом.рф» приходится 26% от всего объема выдачи ипотеки по программе на данный момент.

    Ранее срок действия льготной ставки составлял три года при рождении второго ребенка, пять лет при рождении последующих детей. Общий срок не превышал восьми лет. Этим был обусловлен относительно невысокий спрос на программу.

    После продления срока действия льготной ставки на весь срок кредита потенциальный спрос на программу может составить более 100 тысяч кредитов ежегодно.