facebook_pixel
  • 22 мая 2015, 00:33

    "Банду ниндзя" подозревают в десятке похожих ограблений ТЦ и супермаркетов в Москве

    Дерзкие налетчики средь бела дня нападают на торговые центры и супермаркеты столицы.

    Банду налетчиков, получившую за свою дерзость, стремительность и повязанные на голову маски название "банда ниндзя", подозревают в совершении десятка похожих ограблений в разное время в Москве, сообщил Lifenews.

    Телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что в четверг, 21 мая грабители напали на ТЦ "Радужный" на Большой Черкизовской улице в Москве.

    Слаженная группировка из семи налетчиков врывается в торговые центры и супермаркеты, с целью увезти банкомат с наличностью. Причем все роли у злоумышленников четко расписаны. Одна группа занимается демонтажом установленного в холле или вестибюле здания банкомата, другая группа с предметами, похожими на мачете или бейсбольные биты - занимается контролированием окружающей территории, выгоняя охранников и случайных прохожих. В этом время один из бандитов подгоняет к банкомату тележку, после чего вся группа спешно удаляется, причем одни из злоумышленников достаточно профессионально прикрывают отход подельников. В течение двух-трех минут с начала налета банкомат уже погружается в автомобиль и преступники скрываются в неизвестном направлении
    В камеры видеонаблюдения попали около десятка похожих эпизодов ограблений сетевых магазинов и торговых центров, что позволяет сделать вывод, что нападения осуществляет одна и та же организованная группировка.

    На данный момент нет озвученной версии, что это за группировка, но эксперты телеканала "360 Подмосковье" предполагают, что это либо этническая банда, либо, скорее всего, хорошо организованная банда из молодых людей, увлекающихся спортом, которых сейчас много в среде футбольных фанатов. Футбольные хулиганы славятся своей хорошей слаженностью и спортивной подготовкой, не раз были замечены в драках на улицах города, а также при силовом сопровождении политических акций и рейдерских налетах. 

    Телеканал "360 Подмосковье" ранее сообщал, что фанаты "Спартака" и ЦСКА подрались во время матча своих команд в минувшее воскресенье, 17 мая. Читайте далее >>