• 13 мая 2019, 13:56

    Бандиты нападали на цыган под предлогом борьбы с наркотиками

    Шесть бандитов притворялись борцами с наркотрафиком. Они похищали людей и вымогали у них деньги. В числе их жертв цыгане. Теперь преступники предстанут перед Иркутским областным судом.
    Бандиты нападали на цыган под предлогом борьбы с наркотиками

    Как сообщила пресс-служба регионального управления СК, судимыми являются иркутяне в возрасте от 22 до 41 года. Следствие полагает, что житель Азербайджана в 2016 году создал группировку, куда вошли 14 человек.

    «Лидер банды преследовал цель нападения на граждан, в том числе цыганской национальности, с целью вымогательства у них денежных средств в крупном и особо крупном размерах, применяя при этом насилие и огнестрельное оружие», — сказано сообщении.

    Ведомство уточнило, что в декабре 2016 года банда напала на своего знакомого. Злоумышленники выстрелили в него из травматического пистолета, ранили ножом и жестоко избили. Также ночью 23 апреля 2017 года преступники похитили другого мужчину, когда он ехал в такси. Его отвезли в безлюдное место и избили. Группировка требовала от него рассказать все необходимую им информацию. В итоге бандитов задержали весной 2017 года.

    На допросе они рассказали, что нападали только на торговцев наркотиками. Там образом банда якобы боролась с незаконным оборотом запрещенных веществ. Последнее заявление сделал один из фигурантов дела во время следственного эксперимента. Его можно увидеть на опубликованном СК видео.

    Однако эта версия после проверки материалов уголовного дела не подтвердилась. Следователи пришли к выводу, что преступники нападали на людей только для получения денег.