facebook_pixel
  • 08 августа 2018, 19:12

    Банда велосипедистов грабила банки Екатеринбурга ради мамы

    В Екатеринбурге вынесли приговор банде экс‐полицейских на велосипедах, совершивших три налета на банки. Похищенные деньги братья‐двойняшки откладывали на лечение мамы. Об этом сообщило E1.ru.

    Банда велосипедистов грабила банки Екатеринбурга ради мамы

    Подсудимые получили такое название, потому что после ограблений скрывались с места преступления на велосипедах. Позднее оказалось, что все участники банды работали полицейскими.

    «Владислав Полторыбатько принял решение создать организованную группу из числа бывших и действующих сотрудников полиции», — сообщила судья.

    Свое первое ограбление преступники совершили в 2016 году. С повязками на лицах и в солнечных очках они напали на отделение банка ВТБ24. Вооружившись пистолетами они проникли в хранилище и вынесли 270 тысяч рублей.

    Спустя несколько месяцев они совершили налет на другой филиал банка ВТБ. В тот раз им удалось похитить более 7,3 миллиона рублей. Во время третьего нападения на отделение Сбербанка, «велосипедисты» вынесли около 5,5 миллиона рублей. Их удалось задержать в 2017 году.

    Позднее Владислав Полторыбатько признался следствию, что решился на ограбление из-за болезни его матери. Вместе с ним в нападениях участвовал его брат-двойняшка Станислав Полторыбатько.

    Суд приговорил братьев, а также еще одного участника банды Артема Лебедева к заключению в колонии строгого режима. Владислав получил 14 лет, Станислава — девять и 10 месяцев. Лебедеву назначили 13 лет. Ранее суд отправил в колонию Александра Грибиниченко, который участвовал в двух ограблениях будучи действующим сотрудником Росгвардии.