• Банда хакеров похитила у россиян 18 млн с помощью SMS

    Семь человек задержаны в трех регионах России по подозрению в похищении 18 миллионов рублей с помощью рассылок вредоносных программ. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк.

    «Установлено, что по номерам мобильных телефонов, взятых с одного из сайтов по продаже товаров и услуг, злоумышленники рассылали SMS-сообщения с вредоносным программным обеспечением», — рассказала Волк.

    Переходя по ссылке, указанной в сообщении, адресат активировал программы, которые автоматически отправляли данные банковских карт участникам группы. Таким образом им удалось похитить 18 миллионов рублей.

    Мошенники были задержаны в Москве, Ростове-на-Дону и Йошкар-Оле, среди них организатор преступлений и изготовитель программы. У них дома были найдены и изъяты деньги, моноблок, ноутбуки, мобильные телефоны, сим- и флэш-карты, банковские карты, модемы.

    По данному факту возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Организатор группы помещен под стражу, все остальные находятся под подпиской о невыезде.