• Банда фальшивомонетчиков расплачивалась пятитысячными купюрами в магазинах Ейска

    Полицейские задержали в Ейске банду фальшивомонетчиков, которые разменивали в магазинах города пятитысячные купюры. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю.
    Банда фальшивомонетчиков расплачивалась пятитысячными купюрами в магазинах Ейска

    Правоохранители задержали 24-летнего жителя соседней республики. Молодой человек расплатился в магазине поддельной пятитысячной купюрой. Полицейские выяснили, что он причастен к четырем подобным случаям в Ейском районе.

    После в станице Тбилисская стражи порядка задержали знакомого подозреваемого. Им оказался 29-летний житель Кущевского района. Он расплачивался фальшивыми купюрами в магазине станицы Стародеревянковская. Мужчину отвезли в отделение. Полицейские нашли в его машине продукты питания, сувениры, алкоголь и мягкие игрушки. Все это он приобрел, чтобы разменять поддельные пятитысячные купюры. Правоохранители выяснили, что мужчина семь раз расплачивался фальшивками.

    Позже в гостинице Краснодара полицейские задержали троих жителей соседней республики. Их возраст — от 24 до 37 лет. Мужчин подозревают в 16 случаях сбыта поддельных купюр на Кубани.

    Кроме того, на территории соседнего региона стражи порядка задержали еще одного подозреваемого. 28-летнего мужчину привезли в Краснодарский край.

    В отношении шестерых задержанных возбудили уголовные дела по статье «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Подозреваемые находятся под стражей. Их могут лишить свободы на восемь лет.