• 15 августа 2019, 10:21

    Балашихинские полицейские провели рейд против незаконной миграции

    Оперативно-профилактическое мероприятие под названием «Нелегал-2019» провело управление по вопросам миграции в Балашихе. Полиция проверила объекты строительства, торговли и популярные места проживания иностранных граждан.

    В первую очередь сотрудники органов внутренних дел обращали внимание на документы, чтобы выявить тех, кто находится в России нелегально.

    «Всего по результатам проведенных мероприятий составлено 112 административных протоколов, в том числе за нарушение правил въезда и пребывания на территории РФ. 64 нелегальных мигранта привлечено к административной ответственности по статье 18.8 Кодекса об административных правонарушениях РФ», — сказал Артем Куликов, сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области.

    Теперь попавшиеся на нарушении закона будут вынуждены выплатить пятитысячный штраф, а затем их в принудительном порядке выдворят на родину. А вот женщина, которая организовала нелегальное общежитие, может сесть в тюрьму на срок до трех лет. В отношении нее возбудили уголовное дело.