• 29 июля 2019, 20:44

    Бах, Чайковский и Вивальди. Благотворительный концерт прошел в можайской колонии для несовершеннолетних

    Заключенные можайской колонии для несовершеннолетних сегодня наслаждались классической музыкой. Там состоялся благотворительный концерт фонда народного артиста России Юрия Розума.
    Бах, Чайковский и Вивальди. Благотворительный концерт прошел в можайской колонии для несовершеннолетних

    Проект называется «Дети — детям». Он существует больше 10 лет. В рамках проекта дети выступают перед ровесниками, которые нуждаются в моральной и финансовой поддержке — в детских домах, больницах, колониях.

    Бах, Чайковский и Вивальди. Благотворительный концерт прошел в можайской колонии для несовершеннолетних | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Недавно воспитанники Юрия Розума побывали в колпинской колонии Санкт-Петербурга, в рязанском учреждении для девочек и под Тулой. В можайской колонии для несовершеннолетних юные музыканты исполняли композиции Баха, Вивальди, Чайковского, Шопена и других великих композиторов.

    «Надо было видеть лица и глаза этих мальчишек, которые, может быть, никогда не видели детское искусство такого уровня. Это было для них поразительно. И я уверен, что для многих это будет стимулом для того, чтобы изменить свое отношение к жизни и творчеству», — сказал Юрий Розум.

    Бах, Чайковский и Вивальди. Благотворительный концерт прошел в можайской колонии для несовершеннолетних | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Президент благотворительного фонда Юрий Розум добавил, что музыка исцеляет души и тела. Музыкант рассказал удивительные истории, как после таких концертов люди с тяжелыми заболеваниями шли на поправку, а воспитанники детских домов выбрали музыкальную сферу после выпуска, заразившись любовью к искусству.