• 26 июня 2019, 19:09

    BadComedian опубликовал полную переписку с Собчак

    Видеоблогер-кинокритик Евгений Баженов, известный как BadComedian, записал новый ролик, в котором показал переписку с Ксенией Собчак и разъяснил свой конфликт с телеведущей. Спор произошел во время судебного разбирательства блогера с кинокомпанией Kinodanz.
    BadComedian опубликовал полную переписку с Собчак

    Баженов заявил, что Собчак, которая пожелала выступить посредницей в разрешении его конфликта с Kinodanz, без спроса опубликовала его сообщение, обрезала его и вырвала фразы из контекста.

    На скриншотах из мессенджера видно, что Баженов писал о готовности к личной встрече с продюсерами. «Я за личную встречу, но через юристов. Чтобы урегулировать вопросы по суду», — писал Баженов.

    Собчак до этого утверждала, что от этой встречи, как и от примирения, Баженов отказывался.

    В этой же переписке есть голосовое сообщение, в котором кинокритик заявляет, что не возражает пойти на мировую с Kinodanz. Он также добавил, что изначально Собчак приглашала его к себе в программу на интервью, но, получив отказ, связалась с представителями Kinodanz и предложила встретиться с продюсерами компании в рамках ее шоу для «примирения».

    В конце ролика Евгений Баженов привел еще одно сообщение Ксении Собчак, в котором она, судя по скриншоту, написала о причастности к исходу судебного процесса между блогером и киностудией. «Тебе сложно поверить, что сотни журналистов не могут достучаться, „а тут вдруг Ксения Собчак может“, но в реальности это именно так», — сказано в сообщении, опубликованном Баженовым.

    «Огромное вам спасибо, что поддержали меня в СМИ, но давайте больше никогда не будем пересекаться», — обратился Баженов к Собчак.

    В начале июня кинокомпания Kinodanz подала иск к Баженову на один миллион рублей. Она заподозрила блогера в нарушении авторских прав при обзоре фильма «За гранью реальности». Позже компания полностью отказалась от своих исковых требований. BadComedian не будет удалять свой обзор и выплачивать компенсацию.