• 17 июня 2019, 19:41

    BadComedian и Kinodanz заключили мировое соглашение

    Кинокритик Евгений Баженов (канал BadComedian) и кинокомпания Kinodanz заключили мировое соглашение, что подтвердил адвокат блогера. 24 июня суд рассмотрит прекращение производства.

    Адвокат Баженова — Сергея Панченко — в беседе с «360» подтвердил, что блогер и кинокомпания пошли на мирное урегулирование проблемы.

    «Сторонами действительно заключено мировое соглашение, согласно которому стороны считают ситуацию полностью урегулированной, не имеют друг к другу претензий. 24 числа в Красногорском суде ожидается прекращение производства по иску к Баженову», — сказал Панченко.

    Адвокат отметил, что не может раскрыть детали соглашения сторон.

    Конфликт между BadComedian и Kinodanz начался в начале июня, когда блогер предупредил об угрозах кинокомпании. Он заявил, что может закрыть канал на YouTube, потому что Kinodanz обвинила его в нарушении авторских прав за рецензию на фильм «За гранью реальности». Изначально компания требовала от Баженова миллион рублей.

    Продюсер Kinodanz Евгений Мелентьев после выхода ролика BadComedian отметил, что компания понесла еще большие убытки из-за того, что в обзоре критик раскрыл многие сюжетные ходы.