facebook_pixel
  • 11 мая 2018, 22:37

    «Бабушкино радио»: какое наказание может понести врач за профессиональную ошибку

    Поход к пластическому хирургу обернулся трагедией для 32‐летней москвички. Пациентка погибла на операционном столе, а родители получили от клиники 50 тысяч рублей. Подробнее в сюжете корреспондента «360» Ксении Жеребцовой.

    «Бабушкино радио»: какое наказание может понести врач за профессиональную ошибку

    15 апреля Екатерина Киселева решилась на пластическую операцию. Однако теперь ее подруга может только пересматривать фотографии. Никто не верит, что такое могло произойти.

    «Это было уменьшение груди, у нее было атрофирование долей молочных желез, грудь была очень большого размера, она отекала, опухала, у нее были проблемы с позвоночником», — рассказала Олеся Арменьева, подруга Екатерины. — «Решиться на нее она смогла спустя 11 лет после рождения второй дочки».

    Пластический хирург Григорий Перекрестов заверил пациентку — все пройдет быстро и безболезненно. И хотя родители, подруга и муж отговаривали девушку от операции, Екатерина надеялась избавиться от постоянного дискомфорта.

    Мать Екатерины, Евгения Кудакова, вспоминает, что у них с дочерью был уговор — позвонить после операции. Однако этого не случилось.

    О смерти дочери родственникам сообщили только через три часа. Юристы в этой ситуации утверждают, что низкая квалификация врачей частных клиник и, в связи с этим, низкая цена зачастую становятся причиной летальных исходов.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/05/1261_%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B0.PNG
    Екатерина Киселева. Источник фото: телеканал «360»

    «Бабушкино радио, которое из рук в руки передает хирурга, потому что он просто хороший, и никто ничего не пытается о нем узнать — это неправильный подход», — утверждает Людмила Айвар, адвокат и лидер движения «За права женщин России».

    «Вы послушайте, в чем обвиняют тех врачей, которые, я считаю, причастны к гибели женщины. Их обвиняют в перевозке, сбыте продукции. Причем тут перевозка и сбыт продукции?», — добавил президент Союза адвокатов России Игорь Трунов.

    У клиники должна быть лицензия, а у пациента должна быть страховка. За последствия неудачной операции должно платить медучреждение. В этом случае работает закон о защите прав потребителей. Однако максимальное наказание для врача в таком случае — штраф и минимальный срок.


    Ранее «360» писал, что у пластического хирурга Григория Перекрестова были и другие ошибки в его медицинской карьере.