• Зашли, и свет погас. Бабушка с внуком застряли в общественном туалете в центре Москвы

    Последний день поездки в Москву для жительницы Тамбовской области Веры Жабиной закончился тем, что она оказалась вместе с внуком запертой в кабинке общественного туалета в районе Цветного бульвара. На помощь пришли прохожие, а вот экстренная служба фирмы посоветовала почитать инструкцию.
    Зашли, и свет погас. Бабушка с внуком застряли в общественном туалете в центре Москвы

    В беседе с «360» Вера Жабина рассказала, что во время прогулки внук захотел в туалет. По пути попались кабинки с самообслуживанием. Прохожие объяснили, что нужно заплатить 50 рублей и откроется дверь. Однако после того как бабушка с внуком оказались внутри, свет в кабинке погас. Напуганный мальчик начал звать на помощь, чем привлек внимание прохожих.

    «Если бы внук не испугался, то я бы, может, и не растерялась. Я даже не помню, сколько времени прошло», — поделилась Жабина.

    По ее словам, ее начали успокаивать женщины, которые подошли к кабинке. Они сказали, что нужно просто подождать.

    «Сказали, что пока мы вас не вызволим, мы отсюда не уйдем», — поделилась бывшая заложница туалета.

    Попытка снова засунуть 50 рублей у прохожих успехом не увенчалась. В итоге Вера Жабина через некоторое время нажала на кнопку внутри кабины и смогла выйти на улицу вместе с внуком. При этом, когда дверь открылась, свет снова включился. Напуганного ребенка успокоили прохожие словами, что он молодец и спас бабушку.

    Очевидец случившегося Яков Якубович в беседе с «360» сообщил, что, когда он услышал крики ребенка, то тут же позвонил в службу поддержки фирмы, которая владеет туалетом.

    «На том конце, когда я дозвонился до экстренной службы, вместо того, чтобы сказать не беспокоиться и подойти к кабинке, выполнить какие-то действия, сказали, что там есть инструкция и какой-то аварийный рычаг. И вообще, „какого черта там делает ребенок? Он не имеет права этим пользоваться“», — поделился он своим возмущением.

    Когда он объяснил, что внутри находятся женщина и ребенок, которым явно было не до чтения инструкций, там заявили, что перед использованием нужно обязательно изучать правила, а дистанционно открывать никто и ничего не будет.

    По словам Якова, сама инструкция представляет собой ламинированный лист формата А4 с мелким шрифтом. Он отметил, что так просто оставлять эту историю нельзя.

    Однако сама пострадавшая Вера Жабина писать жалобу не захотела. В момент разговора она ехала домой в Тамбовскую область.