• Бабушка Крестины Хачатурян решила лишить внучку прописки за долги по коммуналке

    Мать убитого тремя дочерьми Михаила Хачатуряна подала иск о выселении Крестины из ее квартиры. Об этом «360» сообщила сестра убитого Наира Хачатурян, информацию подтвердили в Бутырском суде.

    По словам Наиры Хачатурян, старшая из сестер Крестина должна была оплачивать коммунальные платежи, но не делала этого.

    «Она не участвовала в оплате и при жизни Михаила. Всегда говорилось, что деньги от сдачи квартиры в Солнцеве приходили Крестине и в ее обязанности входила оплата коммуналки. После смерти мы узнали, что она ничего не оплачивала, не знаем, куда деньги уходили», — рассказала Наира Хачатурян.

    Квартира принадлежит Лидии Хачатурян, она купила ее после переезда в Москву из Баку, но вынуждена была съехать из-за плохих отношений с внучками.

    «Мама съехала, потому что девочки с ней плохо обращались, издевались, давали снотворное. Мама упала, ей подпилили стульчик. Михаилу не говорила, чтобы не расстраивать. Нам пришлось маму к себе на съемную квартиру увезти. Она уже не выдерживала», — отметила Наира Хачатурян.

    По ее словам, Крестину прописали в квартире в 2016 году, годом позже в ней также были прописаны Аурелия и Сергей Хачатурян. Это было сделано, чтобы детям было легче ходить в школу и поступать в институт. До этого все были прописаны в квартире Михаила Хачатуряна в Солнцеве.

    В Бутырском суде информацию об иске подтвердили. Как сообщили «360», истица — Лидия Хачатурян — требует снять Крестину с регистрационного учета. Дата рассмотрения дела пока не известна.

    Адвокат Крестины Алексей Липцер заявил, что они пока думают, как отреагировать на иск. А защитник ее сестры Марии добавил, что претензий на это жилье ни у кого из девушек нет.

    Крестину, Ангелину и Марию Хачатурян обвинили в убийстве их отца Михаила. 27 июля 2018 года его тело нашли в подъезде дома на Алтуфьевском шоссе, где жила вся семья. Девушки признались в расправе над родителем, но пояснили, что на протяжении многих лет испытывали его негативное отношение.

    Сейчас девушки проживают в трех отдельных квартирах. Им запрещено выходить из дома ночью, пользоваться мобильной связью и интернетом.