• 07 февраля 2020, 14:28

    Бабушка из Екатеринбурга перекрыла путь автобусу, который вез китайцев на карантин. Видео

    Приехавших в Свердловскую область китайцев решили отправить на карантин в санаторий. Эта идея не понравилась местной пенсионерке. Она преградила дорогу автобусам с китайцами.

    На видео можно рассмотреть, что все пассажиры и водитель сидят в масках.

    «Топчи — я не пущу», — сказала бабушка водителю одного автобуса. По ее словам, о приезде граждан КНР она узнала недавно. Пожилую женщину попытался сдвинуть с дороги охранник:

    — Уважаемая, можно?

    — Нет, не можно! Не тащи меня, я не пущу!

    В итоге пенсионерку увели подальше от автобусов. Свой поступок она объяснила страхом, что вирус распространится на местных жителей, в том числе на ее внуков.

    «Я за себя не боюсь, я жизнь прожила. Я просто боюсь, вдруг распространение будет, у меня внучата, жизнь еще впереди. Зачем нам это надо?» — рассказала пожилая жительница.

    Утром 7 февраля санаторий «Бодрость» уже принял первых иностранцев. Как написал «Интерфакс», он находится в Екатеринбурге, рядом с жилым районом Эльмаш. Накануне приезда китайцев из оздоровительного центра выселили всех людей. По информации городской администрации, 6 февраля в санатории находились 87 постояльцев.

    «После закрытия учреждения иногородним постояльцам было предложено остаться в „Бодрости“ до утра, а также помощь в поиске места размещения до момента отъезда. Однако все гости от такой помощи отказались и предпочти покинуть санаторий», — приводит «Коммерсант» сообщение мэрии.

    В администрации пообещали вернуть деньги за неоконченное лечение и отметили, что вопрос будут решать индивидуально с каждым гостем.

    В среду, 5 февраля, из Уханя в Россию прилетели 144 человека, большинство из них россияне. Всех эвакуированных разместили в тюменском санатории «Градостроитель». Один из прибывших рассказал «360», что за соблюдением карантина строго следят.