facebook_pixel
  • 12 июля 2019, 20:50

    Бабочка или Бэтмен. В США родилась девочка с самым необычным родимым пятном

    Маленькая Луна родилась с очень редким заболеванием, которое встречается только у 1,5% населения. На лице у четырехмесячной девочки огромное родимое пятно, за что одни называют ее бабочкой, а другие оскорбляют ребенка. Историю Луны рассказало издание Metro.

    Бабочка или Бэтмен. В США родилась девочка с самым необычным родимым пятном

    Луна родилась во Флориде 7 марта этого года с редким заболеванием — врожденным меланоцитарным невусом. Из-за этого лицо малышки украшает огромное черное пятно в форме бабочки или маски Бэтмена. Заболевание Луны настолько редкое, что поначалу врачи не знали, что делать. Было подозрение, что у опухоль может быть злокачественной. Но МРТ показало, что пока все в порядке.

    «Мы вздохнули с облегчением и выписались из больницы. Нам сказали через три месяца посетить дерматолога, но я не хотела ждать, поэтому через месяц мы посетили первого пластического хирурга», — рассказала мать девочки Кэрол Френнер.

    Феннер и ее муж Тьяго Таверес переживают, что над их дочерью будут издеваться, когда она повзрослеет. Сейчас родители изучают возможные варианты удаления родимого пятна, чтобы предотвратить риск развития меланомы — злокачественного рака. Однако средства на это необходимы немалые.

    «Многие хирурги рассказывали нам разные вещи, потому что болезнь Луны очень редкая. Кто-то говорил, что надо подождать, пока она станет старше, а кто-то, что операцию нужно сделать немедленно», — поделилась Френнер.

    Семья Луны столкнулась не только с материальными проблемами. Когда мать девочки Кэрол Френнер опубликовала ее фотографии в соцсетях, некоторые пользователи началась оставлять ужасные комментарии с призывами убить ее.

    Однако история девочки нашла поддержку многих неравнодушных пользователей. В комментариях они называли Луну маленькой бабочкой из-за формы ее родимого пятна. Родители Луны получили фото с лицами, разрисованными черной краской.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/07/41334_1555123733.1043_ugc_content.png
    Источник фото: GoFundMe

    Чтобы собрать деньги на пластические операции, больничные счета, авиабилеты и другие расходы на благотворительном форуме GoFundMe была создана страничка для семьи Луны. На сегодняшний день собрано более 18 тысяч долларов из необходимых 48 тысяч.

    «Сейчас мы действительно не знаем, сможем ли мы позволить себе операцию. Но я буду продолжать пытаться. Я хочу, чтобы Луна знала, когда она станет старше, что я делала все возможное, чтобы помочь ей», — сказала Кэрол Френнер.