• 14 мая 2019, 10:42

    «Азимут» переоформил билеты большинству пассажиров отмененного рейса SSJ100

    Авиакомпания «Азимут» бесплатно переоформила билеты для большей части пассажиров отмененного рейса SSJ100. Самолет должен был следовать из Новосибирска в Ростов-на-Дону.
    «Азимут» переоформил билеты большинству пассажиров отмененного рейса SSJ100

    Представитель перевозчика в беседе с «360» рассказала, что людям, купившим билеты на отмененный спустя сутки рейс, предложили выбрать для путешествия другие даты или рейсы. Заново покупать билеты не пришлось — «Азимут» переоформил все бесплатно.

    «Большая часть пассажиров уже это сделала. Остальные пока думают. Наша группа информирования оперативно работает с пассажирами по альтернативным путям отправки. <…> Так, как они изъявили желание», — уточнила собеседница «360».

    По ее словам, изначально на SSJ100 в Ростов-на-Дону должны были лететь 96 пассажиров. Большинство из них переоформили билеты.

    В «Азимуте» добавили, что в связи с задержкой рейса со вчерашнего дня людям представили гостиницу.

    «Пассажиры улетают, и в аэропорту они находятся в связи с вылетом», — прокомментировали в авиакомпании информацию в СМИ о том, что клиенты перевозчика на сутки застряли в воздушной гавани.

    Основной борт, вылет которого был намечен на утро понедельника, техники авиаперевозчика в итоге признали неисправным. Резервный самолет в аэропорт не прибыл, и рейс в итоге отменили.