facebook_pixel
  • 31 марта 2015, 09:20

    Автозавод "ПСМА Рус" в Калуге начал сокращение сотрудников

    Трудовые договоры не продлят 100 работникам.

    Завод приостановит выпуск некоторых авто с 27 апреля по 27 июля.

    Автомобильный завод "ПСМА Рус" в Калуге, который выпускает автомобили Peugeot, Citroеn, Mitsubishi, не продлит трудовые договоры со 100 сотрудниками с 1 апреля, сообщило агентство ТАСС 30 марта. 

    "31 марта будут прекращены некоторые трудовые договоры работников в связи с истечением срока их действия. Речь идет о порядка 100 контрактов. Все действия будут проводиться в соответствии с законодательством РФ", - сообщили ТАСС в пресс-службе предприятия. 

    По информации агентства, полученной от профсоюза предприятия, ранее завод не планировал продлевать срочные контракты с 40% работников (по разным данным от 500 до 800 человек). Также сообщается, что при окончании сроков действия договоров сотрудники получают расчет, без каких-либо дополнительных выплат.

    Кроме того, сообщается, что предприятие планирует остановку выпуска автомобилей.
    "В условиях сложной ситуации на российском автомобильном рынке и дальнейшего падения спроса, оказывающего наиболее негативное влияние на C сегмент, калужский завод "ПСМА Рус" приостановит производство моделей Citroеn C4 Седан и Peugeot 408 в период с 27 апреля по 10 июля 2015 года.

    Данный период будет трактоваться как простой и будет соответствующим образом оплачен сотрудникам", - рассказали ТАСС в пресс-службе. 

    Также сообщается простой в работе частично затронет сборку внедорожников [Mitsubishi Outlander и Mitsubishi Pajero Sport], которая возобновится 12 мая 2015 года. 

    Напомним, что еще 9 февраля руководство калужского сообщило сотрудникам о принудительном корпоративном отпуске с 23 февраля по 8 марта. Однако, 19 марта губернатор Калужской области Анатолий Артамонов сообщил журналистам о том, что в последнем интервью одному из СМИ гендиректор группы PSA Peugeot Citroеn в России и странах СНГ Кристоф Бержеран сказал, что компания не намерена уходить с российского рынка и из России. В планах - продолжить локализацию производства на калужском заводе и запустить новый проект.