facebook_pixel
  • 19 марта 2015, 02:00

    Автовладельцам Подмосковья придется платить 2250 рублей за снятие машин с эвакуаторов

    Квитанцию на оплату услуг эвакуатора будут вручать вместе с машиной.

    Власти области планируют ввести поправки в правила эвакуации согласно которым автовладельцам, успевшим забрать машину с эвакуатора до эвакуации придется оплатить половину тарифа перемещения транспортного средства до штрафстоянки - 2250 рублей, сообщает 18 марта портал М24.ru.

    Как сообщил порталу источник в Министерстве транспорта Московской области, если поправки в правила эвакуации будут приняты, то вместе с автомобилей водителю будут вручать квитанцию для оплаты прибытия эвакуатора, погрузки и спуска автомобиля с платформы. Стоимость возврата составит половину тарифа на перемещение легкового автомобиля на эвакуаторе по области - 2250 рублей. Из текста документа следует, что оплатить квитанцию придется в течение 7 дней с момента возврата машины.

    "Проект постановления прошел первичную антикоррупционную экспертизу. Положений, способствующих созданию условий для проявления коррупции, не выявлено", - цитирует М24 текст документа.

    В сообщении также сказано, что снять с эвакуатора можно будет мотоциклы, мопеды, легковые авто и грузовики массой до 3,5 тонн, после подписания соответствующего разрешения присутствующим на месте инспектором ГИБДД. Еще одним новшеством станет тот факт, что согласно поправкам владельцы фур, отвезенных на подмосковные спецстоянки, после подписания специального заявления смогут перегрузить товар в другие машины.

    Читайте по теме: