facebook_pixel
  • 01 сентября 2015, 09:20

    "АвтоВАЗ" повысит цены на три модели Lada с 1 августа

    Повышение цен ожидает модели Granta, Kalina и 4x4.

    Российский концерн "АвтоВАЗ" объявил о повышении на 3% цен на модели Lada Granta, Lada Kalina  и Lada 4x4. Решение принято поскольку план сокращения расходов, принятый на предприятии, не сможет полностью покрыть убытки, сообщил РБК. Стоимость Lada Granta останется на прежнем уровне.

    В то же время, "АвтоВАЗ" активизирует выполнение плана антикризисных мероприятий, который, как ожидается, обеспечит экономию 20 миллиардов рублей к концу 2015 года. Однако, план сокращения расходов не покроет убытки в полном объеме, поэтому руководство компании приняло решение о повышении цен на автомобили.

    "Текущая экономическая ситуация в стране оказала на нас прямое негативное воздействие. Продажи Lada упали на 27%, значительно выросла стоимость комплектующих — по этим причинам мы все еще терпим убытки. В сложившейся ситуации нашими главными задачами остаются оптимизация затрат на производство и реструктуризация базы поставщиков", - цитирует агентство заявление президента автоконцерна Бу Инге Андерссона.

    Сообщается, что руководство компании уверило, что предпримет все меры, чтобы улучшить финансовые показатели второго полугодия 2015 года.

    Ранее сообщалось, что в апреле 2015 года продажи крупнейшего российского автоконцерна "АвтоВАЗ" упали на 38,3% до 22,8 тысяч автомобилей. Читать далее>>

    Кроме того, стало известно, что "АвтоВАЗ" уходит в корпоративный отпуск с 27 июля по 16 августа. Однако часть персонала, занятая разработкой новых Lada Vesta и Lada Xray, а также специалисты ремонтных служб, все же продолжит работу на предприятии. Читать далее>>