• Автовандал, который повредил сотню машин в Красногорске, взялся за старое

    Человека, который повредил примерно 80 автомобилей, искали долго. Говорят, он начал царапать их еще в октябре прошлого года. На камерах наблюдения его лица не было видно, тогда местные решили устроить дежурство. Они тайком вели его по ночам. И однажды вандал попался им в руки.
    Автовандал, который повредил сотню машин в Красногорске, взялся за старое | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Мужчина, как обычно, прогуливался мимо машин, царапая их своим шестигранником, но внезапно из одной иномарки вышел хозяин и задержал злодея. Каково же было удивление, когда люди узнали в нем своего соседа.

    Когда вредителя поймали, он так и не объяснил, зачем это делал. Тогда его в этот же день отвезли в полицию, написали заявления, но вскоре его отпустили и, по словам местных, он взялся за старое.

    «Он вновь начал царапать. В этом я убедилась на примере своей машины. У меня разодрано, начиная с заднего крыла — две двери — и заканчивая передним крылом», — говорит автолюбитель Анита Гричанная.

    Предполагаемого вредителя зовут Сергей Выдай. У него есть жена и двое детей. Съемочная группа «360» попыталась попасть к нему домой, но никто не открыл. Тогда мы решили поискать его в другом месте. Говорят, у него есть оружейный магазин. Это, кстати, очень настораживает его соседей. Мы нашли этот магазин, но продавцы не смогли нам помочь. Сказали, что хозяина нет на месте и связаться они с ним якобы не могут.

    Автовандал, который повредил сотню машин в Красногорске, взялся за старое | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Тем временем люди пытались понять, за что их машины так исцарапали. С Сергеем никто из них не конфликтовал. Некоторые водители после этого стали ставить машины на платную стоянку, остальные принципиально отказываются. Говорят, что на парковках внезапно повысились цены.

    Владельцы поврежденных машин закрашивать царапины не торопятся. Надеются, что стоимость ремонта им оплатит их сосед.

    «Ранее к уголовной и административной ответственности мужчина не привлекался. Сумма причиненного ущерба устанавливается», — рассказал Андрей Пышкин, сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области.

    Так что вандал заплатит за ущерб лишь в том случае, если его вину удастся доказать в суде. Уголовное дело до сих пор не возбуждено.