facebook_pixel
  • 10 апреля 2018, 16:27

    Автор законопроекта об ответственности за ложь в интернете допустил блокировку соцсетей

    Социальные сети должны открыть свои представительства в России. При отказе на них наложат штраф, либо заблокируют. Об этом сообщил радиостанции «Говорит Москва» депутат Госдумы Сергей Боярский, который ранее предложил наказывать за ложь в соцсетях.

    Автор законопроекта об ответственности за ложь в интернете допустил блокировку соцсетей

    Мы ждем, что они откроют свои представительства. Мы приглашали их уже давно, но теперь это станет нормой федерального закона. В случае если они откажутся это сделать, они могут быть оштрафованы и в том числе заблокированы

    — Сергей Боярский.

    Такие меры, по словам Боярского, принимаются из-за недосягаемости некоторых представителей соцсетей. Никто — от пользователей до государственных структур — не может общаться с представителями соцсетей, которые находятся «на другом конце света». Это, по мнению депутата, некорректно по отношению к пользователям.

    Боярский заключил, что любая компания, зарабатывающая в России, должна иметь представительство, юридический адрес или уполномоченное лица, с которым можно выстраивать отношения.

    В России нет представительств Facebook, Twitter и Instagram.


    Боярский вместе с Андреем Альшевских внесли законопроект в Думу довольно давно, однако проект отклонили. В итоге, депутаты начали дорабатывать документ. Обновленный вариант представили Думе вскоре после трагедии в Кемерове, где в результате пожара в торговом центре «Зимняя вишня» погибли 64 человека.