• «Автор видео слегка приврал»: нижегородский кинотеатр закрыл двери на выход во время ночного сеанса, эпизод попал в Сеть

    Житель Нижнего Новгорода Александр стал свидетелям нарушения правил безопасности в местном кинотеатре «Электрон». Во время вечернего сеанса он вышел покурить, но наткнулся на запертые двери. Об этом он сообщил в беседе с «360».

    Выхожу из зала, пытаюсь выйти на улицу — входные двери все закрыты, охраны нет. Около 5-10 минут блуждал я по коридору, сотрудников не было. Наверное, спустя почти 10 минут охранник вышел из своей каморки и открыл дверь

    Александравтор видео.

    Мужчина признался, что не стал устраивать разборки с охранником и администрацией кинотеатра, потому что посчитал такие нарушения систематическими. Нижегородец уверен, что работник каждый раз закрывает двери в кинотеатр поздно вечером.

    Однако заместитель директора кинотеатра «Электрон», Лев Александрович, предложил альтернативную версию происходящего.

    По данному делу уже проходит разбирательство. Автор видео слегка приврал, потому что не было пяти минут. Мы по внутреннему видео смотрели, это была одна минута 23 секунды. У меня охранник на это время просто отлучился на верх проверить одну веселую компанию. Он прошел проверил, что все нормально, ведут себя хорошо, спустился вниз и открыл дверь

    Лев Александровичзаместитель директора кинотеатра «Электрон».

    Он объяснил, что сотрудник безопасности закрывает двери, потому что в ночное время дежурит один.

    «У нас все равно кинотеатр считается самым безопасным, он построен еще в советские времена. Если что-то, не дай Бог, то в шаговой доступности до улицы. Что с первого этажа, что со второго можно спуститься моментально», — пояснил заместитель директора кинотеатра.

    Также он добавил, что записью в соцсетях заинтересовался пожарный инспектор города, потребовал отчитаться. Однако, по словам Льва Александровича, в заведении недавно проходили проверки, все ошибки в противопожарной системе были устранены.

    Между тем, один из местных жителей рассказал в соцсетях о том, что сам недавно попал в аналогичную ситуацию.

    «Я однажды вообще ночевал в этом „Электроне“, пошел на последний сеанс. Я там заснул, проснулся в темноте, все закрыто, так и просидел до семи утра, пока охранник не пришел», — сказал молодой человек, который захотел остаться неизвестным.

    По всей стране прошли массовые проверки в сфере пожарной безопасности в кинотеатрах после трагедии в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерове. Там во время киносеанса произошел пожар, который унес жизни 60 человек, большинство из них были дети. Люди не могли выбраться из зала, потому что двери были заперты.