• Автор песни про матку из программы Елены Малышевой рассказал историю создания текста

    Сочинитель песни про матку, которая звучала в февральском выпуске программы Елены Малышевой «Жить здорово», признался в авторстве и рассказал историю создания текста. Об этом сообщило информационное агентство Ura.ru со ссылкой на пост Романа Луговых в соцсети.
    Автор песни про матку из программы Елены Малышевой рассказал историю создания текста

    Авторству екатеринбургского музыканта Романа Луговых принадлежат песни, звучащие на заставках сразу двух программ Елены Малышевой — «Жить здорово» и «Здоровье». Музыкант признался в соцсетях, что песню про матку из февральского выпуска «Жить здорово» сочинил также он, но пять лет назад, к новогоднему выпуску программы в 2014 году.

    По задумке, в студии тогда должны были сидеть известные российские врачи различных профилей. Каждому доктору посвящался определенный стишок Романа, в зависимости от его специализации. Для Геннадия Онищенко звучала ария кишечной палочки, Михаилу Коновалову посвящалась ария глаза, Андрею Шабунину — ария поджелудочной железы, Дмитрию Дзукаеву — ария межпозвоночной грыжи, Андрею Продеусу — ария лимфоцита. Ну и нашумевшая песня про матку — Марку Курцеру. Каждая заканчивалась новогодним пожеланием.

    Роман Луговых решил отделить свой вариант песни от того, который прозвучал в недавнем выпуске, и поделился оригинальным текстом:

    «А во мне человечек поместится.

    Хоть не верится в это сейчас,

    Но за девять счастливейших месяцев

    Я могу вырастать в десять раз.

    И пускай я обычная матка,

    Правду-матку прекрасно рублю:

    Я в восторге от Курцера Марка,

    Я его бесконечно люблю!».

    По мнению композитора, в февральском выпуске песня оказалась вырванной из общего контекста, поэтому и изначальная задумка уже не сработала. По его словам, причиной негативной реакции на песню явился комплекс факторов: это и потеря общего контекста, в котором сочинялся текст в 2014 году, и само оформление номера.

    «Сам я номер объективно оценить не могу, так как данный контент вне моих эстетических категорий! Ну и насколько все-таки важен контекст!» — заключил Роман.