• Автор инициативы о защите Рунета назвал сроки возможной реализации проекта

    Один из трех авторов закона, депутат Госдумы Андрей Луговой рассказал, сколько времени понадобится на  реализацию проекта защиты российского сегмента интернета от США. Об этом сообщило ИА «Политика Сегодня».

    Рунет защитят от возможных американских кибератак максимум за год.

    «Я думаю, выстроить в течение года эту инфраструктуру можно. Причем в худшем случае, это займет год… А то и быстрее. Тем более, многое для этого уже подготовлено», — рассказал Андрей Луговой.

    По его словам, законопроект даст возможность создать устойчивую сети связи. На ее базе создадут инфраструктуру, позволяющую быстро находить причину неполадок в работе и менять маршрутизацию интернета. Благодаря ей россияне смогут пользоваться интернетом без перебоев.

    «И никакое оборудование для этого не нужно», — отметил Андрей Луговой.

    Авторы законопроекта предлагают всем российским интернет-компаниям передать в соответствующий центр информацию о своем оборудовании и его местонахождении. Как считает Луговой, это особенно актуально в точках пересечения линий связи с государственной границей России.

    РФ бездоказательно обвинили в хакерских атаках, которые нанесли ущерб американским и международным компаниям. А наказания за это страна не понесла. В связи с этим депутаты внесли в Госдуму законопроект об обеспечении автономной работы интернета в России в случае ЧП. Россия сможет защитить Рунет от кибератак и других агрессивных действий из-за рубежа.