facebook_pixel
  • 07 сентября 2015, 08:00

    Автомобилистов на ЦКАД предупредят о пробках, ДТП и гололедице

    НА ЦКАД установят интеллектуальную транспортную систему.

    Автомобилистов на ЦКАД предупредят о пробках, ДТП и гололедице

    Интеллектуальная транспортная система появится на Центральной кольцевой автомобильной дороге (ЦКАД). Благодаря датчикам, вмонтированным в дорожное полотно, автовладельцы получат информацию о пробках, ДТП и гололедице. А камеры наблюдения предоставят данные о пожарах и вычислят среднюю скорость потока, сообщил сайт m24.ru со ссылкой на пресс-службу "Росавтодора".

    Данные, собранные камерами, будут переданы в ситуационный центр, чтобы специалисты могли оперативно реагировать на них. А для водителей, на дорожные табло, будет выводиться информация о заторах, авариях и допустимой скорости движения. Также шоферам сообщат, о ближайших к ЦКАД парковках и наличии свободных мест. Кроме того, камеры будут распознавать госномера машин, и передавать их в Госавтоинспекцию.

    "Это позволит подразделениям ГИБДД проверять их по базам данных, осуществлять поиск и задерживать автомобили, задействованных в том или ином инциденте", - отметили в пресс-службе.

    Уточняется, что датчики, вмонтированные в дорожное полотно, зафиксируют состояние асфальта: сухое или влажное, есть ли химикаты, снег или лед, а также вычислят коэффициент сцепления дороги. Также устройства смогут измерять скорость и направление ветра. Прогнозы состояния трассы будут также выведены на мониторы. 

    "Водителей предупредят о гололедице, снежном накате, рыхлом снеге на трассе и даже о "черном льде". Это одно из самых опасных, но редких погодных явлений. "Черный лед" почти невидим на дороге, хотя имеет темноватый оттенок. Поэтому водителю кажется, что перед ним просто мокрая дорога. Чтобы пройти такой участок без проблем, нужно вовремя снизить скорость и быть готовым к заносу", - сказано в сообщении.

    Ранее сообщалось, что АО "Крокус Интернешнл" стало новым подрядчиком строительства и эксплуатации первого участка ЦКАД. Соответствующее соглашение было подписано с госкомпанией "Автодор" в понедельник. Ранее победитель конкурса на выполнение данных работ - ООО "Стройгазконсалтинг" - сообщил о финансовых проблемах и невозможности выполнить контракт. Читать далее>>

    Напомним, что первую секцию Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) начнут строить в 2016 году. Работы были отложены из-за подготовки территорий. По предварительным данным, сдвиг сроков начала строительства ЦКАД не повлияет на время сдачи всего объекта. Читать далее>>