• Автомобилист запер соседа на парковке, а потом добился лишения его прав

    Сеймур Мамедов теперь не автомобилист, а пешеход. Его «Лексус» грустно стоит у дома. Мужчину лишили прав на один год за оставление места ДТП. Вот только сам Сеймур с этим не согласен. Он говорит, что все началось с того, как его машину во дворе запер соседский «Фольскваген Туарег». Номера телефона хозяина машины под лобовым стеклом не было.
    Автомобилист запер соседа на парковке, а потом добился лишения его прав | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «Мой сосед Дмитрий поставил так машину, загородив меня перпендикулярно. Я должен был отвезти маму в больницу и ждал его почти целый час», — говорит Сеймур.

    Чтобы выбраться из ловушки, Сеймур начал бить по соседской машине ногами, дабы вызвать сигнализацию. Безрезультатно. Тогда он попытался протиснуться вперед — тоже не получилось. В один момент он соскользнул назад и ударил «Туарег», якобы, фаркопом по чужому колесу. Ну, а потом, наконец, пришел хозяин «Фольксвагена». Он осмотрел машину и отъехав, выпустил «Лексус», в присутствии свидетеля — местного охранника.

    «К этому моменту я вызвал уже ГИБДД, но поскольку он пришел первый и отъехал, я понял, что претензий ко мне он не имеет и осмотрел автомобиль», — поясняет Сеймур

    На следующий день Сеймур узнал, что сосед заявил на него в полицию по факту повреждения машины. И если местный участковый не нашел никаких нарушений, то позже дело возбудили уже в ГИБДД. Один инспектор решил, что Сеймур повредил «Туарегу» сразу две левых двери. В итоге суд и лишение прав. В этой истории много неясностей, но что же делать другим автомобилистам, которых однажды так же запрут на парковках?

    «В данном случае ни в коем случае нельзя производить самостоятельные воздействия на данный автомобиль. Если нет телефона, если вы не можете самостоятельно установить, где владелец данного транспортного средства, в первую очередь, нужно вызвать сотрудников ГИБДД, которые определят, правильно ли стоит данный автомобиль, правильно ли он припаркован, допущены ли какие-нибудь нарушения», — говорит адвокат Олег Теницкий.

    Он добавляет, что если вы не дотрагивались до чужой машины, то после разрешения ситуации, можно отменить вызов ГИБДД, но по-настоящему железобетонной защитой станет письменная расписка водителя о том, что он не имеет к вам никаких претензий.