facebook_pixel
  • 24 мая 2018, 11:28

    Автомобилист обманом поймал саратовского сотрудника ДПС на взятке

    В Саратове в отношении автоинспектора ДПС возбуждено уголовное дело по факту получения взятки. Об этом сообщила «Газета.ru» со ссылкой на пресс‐службу регионального управления СК.

    «По данным следствия, 10 мая 2018 года примерно в 11 часов 00 минут вблизи стационарного поста ДПС около моста, соединяющего Саратов и Энгельс, остановлен житель Московской области с признаками алкогольного опьянения», — уточнили в пресс-службе ведомства.

    Инспектор предложил автомобилисту за пять тысяч рублей не проходить освидетельствование и не составлять протокол об административном правонарушении. «Вознаграждение» должно было быть спрятано в пустую пачку из-под сигарет и оставлено на подоконнике на посту ДПС.

    Однако нарушитель передал меньшую сумму, после чего известил соответствующие органы о переданной взятке. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде в ожидании решения вопроса об его отстранении от занимаемой должности.


    19 мая в Великом Новгороде задержали замначальника территориального ОВД при попытке передать 25 тысяч рублей сотруднику Ространснадзора за непривлечение грузоперевозчиков к административной ответственности.