facebook_pixel
  • 11 августа 2015, 10:02

    Автомобили подорожают к осени

    Продажи на рынке снизились на 27,5%.

    К осени 2015 года ожидается рост цен по всем брендам на автомобильном рынке. Как сообщил "Коммерсант", дилеры уже предупредили, что стоимость автомобилей Ford может вырасти на 4-8%, а "АвтоВАЗ" поднял цены на модели еще в августе. Из-за роста курса иностранных валют, скоро подорожают немецкие бренды. По мнению старшего партнера EURussia Partners Ивана Бончева автомобили корейских производителей подорожают в среднем на 10 тысяч рублей: такое повышение цен не сильно скажется на спросе. Но, возможно, стоимость автомобилей будет расти постепенно: этой зимой автоконцерн KIA постепенно поднимал цены, общее повышение составило 15%. 

    По данным "Коммерсанта", в июле Lada Granta, самая популярная модель "АвтоВАЗа", впервые заняла третье место по уровню продаж: на рынке модель обогнали корейские Hyundai Solaris и KIA New Rio. В июле также было зафиксировано снижение спроса на российском рынке: в целом он упал на 27,5%. Продажи Hyundai и KIA снизились на 13%, Lada - на 25%. 

    Дмитрий Агасаров, гендиректор ГК "Темп-Авто", заявил, что снижение продаж Lada может быть связано с ожиданием новых моделей X-Ray и Vesta. C таким мнением согласен и президент "Фаворит Моторс" Владимир Попов, добавляя, что у "АвтоВАЗа" - очень чувствительная аудитория. 

    Ранее сообщалось, что по сравнению с 2014 годом импорт легковых автомобилей в Россию за первое полугодие 2015 года сократился вдвое. Всего из-за рубежа в страну за первые шесть месяцев 2015 года было ввезено 179,6 тысяч автомобилей на общую сумму 3,378 миллиарда долларов. Читать далее>>