facebook_pixel
  • 20 марта 2015, 15:15

    Автомобили Opel и Chevrolet распродадут со скидкой 25%

    General Motors избавляется от остатков на складах в России.

    Автомобили Opel и Chevrolet распродадут со скидкой 25%

    Российское представительство General Motors избавляется от остатков на складах. Компания объявляет о распродаже автомобилей марок Opel и Chevrolet распродадут со скидкой 25%, сообщает "Российская газета". О намерениях организации изданию сообщила представитель General Motors Назели Атабекова.

    GM собирается реструктурировать бизнес в России. Компания прекратит производить автомобили Opel и часть моделей Chevrolet. Компания решила сделать ставку на сегменте премиум-класса: в салонах и дальше будут продаваться Cadillac и три модели Chevrolet: Camaro, Corvette и Tahoe. Поэтому завод General Motors, расположенный в Санкт-Петербурге, было решено законсервировать и сократить тысячу работников. Им будет выплачена компенсация в размере семи окладов.

    Завод прекратит производить автомобили по полному циклу уже в конце недели. На реструктуризацию бизнес-модели в России потратят около 600 миллионов долларов. В компании отметили, что оборудование с завода вывозить не будут, так как завод будут консервировать, а не полностью останавливать производство.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что Ассоциация российских автомобильных дилеров будет защищать свои права вплоть до направления коллективных исков к дистрибьюторам марки General Motors. Организация считает несправедливым то, что концерн GM не предупредил о частичном уходе с российского рынка. Когда Chevrolet уходил с европейского рынка, компания предупредила автодилеров за три года, отмечает Моженков. В России же автосалоны узнали о решении General Motors из СМИ. Дилеры понесут огромные убытки, ведь многие из них занимались распространением только автомобилей концерна, это значит, что им также придется приостановить свою деятельность. По оценке одного из топ-менеджеров дилерского центра General Motors, концерн должен выплатить 3-4 миллиарда рублей компенсации.

    Читайте также: