• 04 сентября 2019, 21:51

    Автомобиль как образ жизни. Почему девушка из Химок стала крутой гонщицей?

    Жительница Химок может дать фору любому уличному гонщику. Высокие скорости и крутые виражи — вот образ жизни девушки. Своему увлечению она посвящает почти все свободное время — даже сидя в интернете.
    Автомобиль как образ жизни. Почему девушка из Химок стала крутой гонщицей?

    Разве что по наклейке с мультяшной Гаечкой можно догадаться — за рулем не суровый мужчина, а хрупкая девушка. Анна увлеклась автомобилями случайно, но закрутило так, что не отпускает и по сей день.

    Автомобиль как образ жизни. Почему девушка из Химок стала крутой гонщицей? | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Кстати, Анна — создатель интернет-сообщества автолюбителей. Это самый популярный городской паблик на эту тему. И хотя девушка против стереотипов, скрывает от участников, что всем «рулит» дама.

    Автомобиль как образ жизни. Почему девушка из Химок стала крутой гонщицей? | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    «Я не палюсь, у нас в команде только три девочки и по большей части всем рулят мальчики, а я как наблюдатель больше», — говорит девушка.

    Автомобиль как образ жизни. Почему девушка из Химок стала крутой гонщицей? | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Анна и ее соратники общаются не только в сети. Химкинские автолюбители устраивают квесты, часами колеся по ночному городу. Организуют флешмобы, которые видны только с высоты, но от этого не меньше завораживают.

    «Они приезжают, общаются с ними, с нами, такое социальное взаимодействие. Люди приезжают в ту среду, где им комфортно», — рассказывает сценарист автоквестов Константин Тимирев.

    Автомобиль как образ жизни. Почему девушка из Химок стала крутой гонщицей? | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    Позитивные эмоции — пока что единственная мотивация для Анны и ее команды. Некоторые автоприключения, хоть и платные, дохода девушке практически не приносят.

    Автомобиль как образ жизни. Почему девушка из Химок стала крутой гонщицей? | Изображение 5
    Источник фото: телеканал «360»

    Пока Анна больше вкладывает в сообщество, чем получает назад. Впрочем, это не повод останавливаться, ведь тут главное — ее личная заинтересованность и удовольствие от любимого дела.