facebook_pixel
  • 27 мая 2015, 07:59

    Автоматы с лекарствами и гаджетами могут появиться в Москве

    Департамент торговли готов поддержать идею.

    Торговые автоматы с лекарствами и аксессуарами для мобильных телефонов могут появиться в Москве. Департамент торговли поддержал идею предпринимателей, сообщил 27 мая сайт M24.ru.
    Вендинговые киоски [торговые автоматы] с медикаментами планируют устанавливать в закрытых помещениях.

    "Это встраиваемый киоск размером порядка 12 квадратных метров. Его можно установить где угодно на территории аптечного пункта. Например, в аэропорту и на вокзале, где часто трудно купить необходимые лекарства, средства от боли в горле, головной боли, расстройства желудка", - рассказал M24.ru автор идеи владелец компании "Все сам" Александр Золотарев.

    Кроме этого Золотарев сообщил, что в планах компании установка в столице вендинговых киосков по продаже киоски с телефонами и аксессуарами - зарядными устройствами, шнурами, наушниками. Эта автоматы могут появиться как в торговых центрах, так и на улицах города. Компания уже ведет переговоры с крупными отечественными производителями и поставщиками лекарств, а также с одним из дистрибьюторов средств связи.

    "Мы дождемся городского конкурса на размещение уличных автоматов и будем участвовать", - сообщил Золотарев.

    Глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк, в свою очередь сообщил, что в ведомстве знают о предложении установить вендинговые киоски с медикаментами, и готовы оказать содействие в реализации идеи.

    Напомним, что более 150 аппаратов по продаже напитков и снэковой продукции будут установлены к лету 2015 года в 28 подземных переходах столицы. В ГБУ "Гормост", в чьем ведении находятся подземные переходы, сообщили, что вендинговые аппараты появятся как в центре, так и на окраинах Москвы. Читать далее>>