facebook_pixel
  • 20 марта 2015, 06:48

    Автоконцерны Калужской области не планируют покидать Россию

    Volkswagen, Volvo Group, Peugeot-Citroen и Mitsubishi Motors остаются в России.

    Volkswagen, Volvo Group, Peugeot-Citroen и Mitsubishi Motors разместившие свое производство в Калужской области не намерены покидать Россию и российский авторынок, сообщало 19 марта РИА Новости со ссылкой на губернатора Калужской области Анатолия Артамонова.

    "От нас никто не убежал и не убежит, если мы будем вести себя по-людски. Все руководители автомобильного кластера однозначно сказали: мы верим в Россию и верим в российский рынок", - сказал агентству Артамонов.

    По словам губернатора, в 2015 году в рамках регионального автокластера, продолжится тесное сотрудничество калужских предприятий с международными производителями. Губернатор напомнил, что в начале 2014 года компания Volkswagen открыла новый кузовной цех на заводе в Калуге, и продолжает строительство завода по производству двигателей в Калуге и склада запасных частей в Московской области, открытие которых запланировано на 2015 год. 

    "В последнем интервью одному из СМИ гендиректор группы PSA Peugeot Citroеn в России и странах СНГ Кристоф Бержеран сказал, что компания не намерена уходить с российского рынка и из России. В планах — продолжить локализацию производства на калужском заводе и запустить новый проект", - сообщил РИА Новости губернатор.

    Также он подчеркнул, что ситуация с Volvo носит временных характер.

    "Речь идет о временной приостановке деятельности завода. С руководством Volvo Group мы находимся в постоянном контакте и следим за развитием ситуации. Хочу отметить, что мы верим в наших партнеров, как и они в нас. С учетом объема финансовых и других вложений компании Volvo в калужское производство и тех планов, которые были с ним связаны, даже невозможно подумать о бесперспективности ситуации в будущем. Трудные времена всегда были и будут, наша задача - совместно их преодолеть", - отметил Артамонов.

    Кроме того, глава области подчеркнул, что регион всегда готов оказать инвесторам всестороннюю поддержку на протяжении их деятельности в Калужской области.

    Напомним, что в среду стало известно о планах компании General Motors по реструктуризации принадлежащего ей бизнеса в России. Компания прекратит производить автомобили Opel и часть моделей Chevrolet. Остатки выпущенных автомобилей распродадут по сниженной стоимости в 2015 году.

    Кроме того, 19 марта поступила информация о том, что южнокорейский автопроизводитель SsangYong временно приостановил поставки продукции в Россию. Причиной стало ослабление курса рубля.