facebook_pixel
  • 22 мая 2019, 14:36

    Автоэксперт рассказал, кто водит лучше ‐ мужчины или женщины

    Главный редактор журнала «За рулем» Максим Кадаков выразил свое мнение в вопросе, кто водит лучше машины — мужчины или женщины. Об этом сообщил сайт «Мир 24».

    Ранее британский сайт Unilad опубликовал результаты исследования, согласно которым женщины-водители гораздо реже попадают в аварии, чем мужчины.

    Автоэкперт Максим Кадаков считает, что нет никаких социальных, экономических и даже физиологических принципиальных особенностей из-за которых женщины могли бы водить лучше мужчин, и наоборот.

    «Я знаю и с той, и с другой стороны как очень плохих, так и очень хороших водителей и автогонщиков. Возможности есть у всех, и дальше все зависит от того, насколько развито общество, насколько женщина включена в это общество или в определенные срезы жизни — бытовой, социальной или еще какой-либо. И, соответственно, если уж мы переходим к водителям, то у нас процент водителей-женщин растет, но их пока не так много. Я думаю, по мере того, как процент этот будет расти, вполне возможно, что будет расти и соотношение аварийных случаев», — сказал Кадаков.

    Он отметил, что большинство автоледи на дорогах — это молодые женщины. По словам эксперта, молодость — это всегда хорошее зрение и внимание. Однако специалист отметил некоторые нюансы.

    «Женщина может попасть в аварию просто потому, что она, условно скажем, замечталась, задумалась, почему-то потянулась к зеркальцу и т. д. Взять сигарету или прикуривать, наверно, проще — это можно делать, не глядя. А чтобы проверить, как губы накрашены, надо все-таки посмотреть в зеркало. Я говорю банальные вещи, но тем не менее», — сказал Кадаков.

    Он добавил, что материнский инстинкт стал еще одним фактором, почему женщины реже попадают в аварии. Автоэксперт объяснил, что забота о детях заставляет женщину быть всегда настороже. Он также не исключил вероятность того, что девушки могут бояться ездить на высокой скорости.

    Максим Кадаков посоветовал не доверять объективности британского исследования, поскольку в каждой стране свои национальные особенности и образ жизни.