facebook_pixel
  • 23 ноября 2020, 14:50

    Автоэксперт поддержал изменения в сдаче экзамена на водительские права

    Главный редактор журнала «За рулем» Максим Кадаков обсудил с сайтом телеканала «Звезда» сообщение ГИБДД о том, что при сдаче экзамена на права особое внимание будут уделять навыкам вождения в реальной обстановке.

    По словам Кадакова, главная опасность, подстерегающая автомобилиста — это реальная обстановка. Исходя из этого он заметил, что ГИБДД двигается в правильном направлении, вводя подобные изменения.

    «Первоначальное разделение времени обучения в соотношении практически 50 на 50 — на площадке вождения и в городских условиях — не отвечало реальным требованиям сегодняшнего дня. Раньше мы сдавали площадки подробно, идеально и так далее», — напомнил собеседник издания.

    По его мнению, главная проблема российских водителей заключается в том, что они практически не умеют ездить по скоростным дорогам. Поэтому во время обучения и приеме экзамена важно акцентировать внимание на умении автомобилиста ездить в разных условиях.

    «У нас достаточно много молодых водителей погибает на улицах. Более 700 погибает в год при полученном низком знании и умении», — уточнил в свою очередь руководитель Госавтоинспекции Михаил Черников.