• 19 мая 2020, 10:54

    Австралийский шеф-повар раскрыл секрет приготовления картофеля фри

    Австралийский шеф-повар Роб Никсон поделился простым рецептом приготовления классического картофеля фри. По словам повара, именно такую картошку подают в ресторанах быстрого питания.

    Роб Никсон опубликовал рецепт в TikTok. Для приготовления блюда понадобится собственно сам картофель, а также вода, кукурузный сироп, масло канолы и соль.

    Сначала нужно нарезать картофель на тонкие дольки и положить их в холодную воду на 10 минут. Это позволит удалить из картошки лишний крахмал.

    Потом картошку нужно, наоборот, отправить в горячую воду, предварительно посолив ее и добавив кукурузный сироп. В этой воде дольки картофеля тоже должны полежать 10 минут.

    Потом картофель нужно дважды обжарить в течение двух минут. Роб Никсон для этого использовал масло канолы. Жарить дважды обязательно для получения знаменитой золотистой корочки.

    В конце готовый картофель фри нужно посыпать солью.

    Роб Никсон — один из самый знаменитых шеф-поваров. Он ведет блоги на YouTube и в TikTok, где у него несколько миллионов подписчиков. Никсон готовит в домашних условиях знаменитые блюда из фастфуда.