facebook_pixel
  • 30 августа 2015, 03:29

    Авиасалон МАКС-2015 завершился в Жуковском

    За шесть дней МАКС посетили порядка 405 тысяч человек.

    В подмосковном Жуковском 30 августа состоялось закрытие авиасалона МАКС-2015. За шесть дней работы салона его посетили 405 тысяч человек, что почти на 65 тысяч больше, чем в 2013 году. Эффектное представление в последний день показал истребитель пятого поколения Т-50. В числе пилотажных групп - Baltic Bees из Латвии, это  одна из немногих гражданских пилотажных групп, выступающих на истребителях, сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    "Никакой романтики нет, когда ты находишься внутри. Есть четкая, слаженная работа членов экипажа, у нас их [членов экипажа] шесть. Романтика наступает уже когда выходим к людям и видим, что им нравится", - рассказал ведущий пилотажной группы Артем Солодуха.

    В течение дня несколько раз погода начинала портиться, но мастера крыла только использовали это, чтобы показать: летать так, чтобы дух захватывало, они могут, не обращая внимания на метеокапризы, даже если за штурвалом женщина - единственная в России пилот пилотажной группы Ирина Маркова.

    В программе полетов приняли участие 93 летательных аппарата, как гражданских, так и военных. Не меньшим интересом у зрителей пользовалась и статичная экспозиция. В финальный день МАКС все хотели успеть увидеть премьеры этого года, например, новейший вертолет МИ-38, который придет на замену МИ-6. Здесь усовершенствованы системы подачи топлива и управления, а лопасти сделаны не из металла, а композитных материалов, что не требует их замены в течение всего срока службы вертолета.

    В первые бизнес-дни на МАКС работали специалисты, и результаты впечатляют: сегодня стало известно, что на авиасалоне заключены контракты почти на 40 миллиардов долларов.

    Почетный президент МАКС-2015 Магомед Толбоев рассказал, чем удивит авиасалон в следующий раз.
    "Меня часто спрашивают: а что нового будет? Это гиперзвуковые направления, речь идет о самолетах для пассажирских перевозок,  человек от 60 до 120 на удаление 7-8 тысяч километров с крейсерской скоростью две тысячи километров в час.  Это то, что сейчас уже утверждено и будет реализовано", - сказал он.

    Напомним, в пятый день работы МАКС-2015 на авиасалоне побывали более 150 тысяч человек, зрителям показали более 100 демонстрационных полетов. Подробности - в сюжете телеканала "360 Подмосковье". Смотреть видео>>