Авиакомпанию «Трансаэро» признали банкротом по решению суда

Авиакомпанию «Трансаэро» признали банкротом по решению суда

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал авиакомпанию «Трансаэро» банкротом. Решение принято на заседании 13 сентября, передает Rambler News Service. В компании на полгода введена процедура конкурсного производства.

Введено конкурсное производство на шесть месяцев

– представитель «Трансаэро».

В авиакомпании уточнили, что вместо Михаила Котова в «Трансаэро» назначен новый конкурсный управляющий.

Процедуру банкротства по иску Сбербанка в компании начали в декабре 2015 года. На первом собрании кредиторов, в число которых водят крупные банки и лизинговые компании, было принято решение о конкурсном производстве. Заявление передали в суд.

По словам знакомого с ситуацией источника, арбитражный управляющий Михаил Котов на том собрании сообщил, что нашел признаки преднамеренного банкротства «Трансаэро».

Финансовые трудности в компании отмечались еще в 2012 году. В 2015-м она не смогла обслуживать долги, сумма которых вместе с обязательствами по лизингу составила более 250 миллиардов рублей.

В сентябре 2015 года самолеты «Трансаэро» прекратили полеты. Сертификат эксплуатанта у компании отозвали в октябре.
Ольга и Александр Плешаковы являлись основными владельцами авиакомпании.


В августе глава ВВС США Хизер Уилсон подтвердила сделку по покупке двух самолетов Boeing, которые ранее предназначались обанкротившейся российской компании «Трансаэро». Оба Boeing 747 будут включены в авиационный парк президента США в 2024 году. Читать далее>>




ВСЕ НОВОСТИ